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송기우

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요리학교 한호전 호텔외식조리계열, 특성화 교육 강화 구축

에너지경제신문   | 입력 2021.05.14 17:40
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[에너지경제신문 송기우 에디터] 실무 중심의 교육 시스템을 통해 원활한 사회 진출을 돕고 있는 안산시 단원구에 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔외식조리계열은 특성화 교육을 강화한다고 14일 밝혔다.

한호전은 국내 최고의 요리학교로 평가 받고 있으며 특급호텔, 레스토랑, 외식사업부, 프랜차이즈 등 다양한 취업처로 진출이 가능하여 고3 학생들은 물론 취업준비생들의 관심을 받고 있다.

4년제 호텔외식조리학과, 2년제 호텔조리과/호텔스시조리과/국제중식조리학과(심화트랙)로 구성 된 한호전 호텔외식조리계열은 본 캠퍼스와 엠블던 호텔에서의 이원화 교육 시스템을 작년 7월 구축하며 현장 수업이 가능한 유일한 요리학교로 평가 받고 있다. 특히 한호전은 호텔에서 직접 수업을 진행하는 것은 물론, 기숙 생활까지 겸비하여 호텔이라는 공간에서의 생활과 교육을 모두 가능하게끔 만들며 교육의 새 지평을 열었다는 평가를 받고 있다.

요리학교 한호전 호텔조리과 이형근 교수는 "국내에서 가장 많은 인원이 호텔조리 전공을 배우기 위해 재학중인 학교로서 실무적인 부분과 특화 된 교육을 제공하여 높은 취업률을 이루기 위한 것은 당연한 것"이라고 밝히며 "수업의 깊이에 따라 학생들의 역량과 능력이 결정되는만큼 탄탄하고 수준 높은 호텔조리 실무 교육을 지속적으로 제공할 것"이라고 밝혔다.

한편, 한호전 호텔외식조리계열은 면접전형을 통해 신입생 모집을 실시하며 상시모집전형을 통해 수시, 정시모집기간 외 기간에도 학생을 모집할 수 있고 고교 내신, 생활기록부를 반영하지 않아 성적과 무관하게 입시를 준비할 수 있기도 하다.

또한, 한호전은 다양한 장학제도로 신입생들의 장학혜택 수여가 가능하다. 특히 호텔외식조리과정, 호텔조리과정, 국제중식조리과정의 경우 입학 전 조리기능사 자격증을 3개 이상 취득하거나, 조리산업기사 1개 이상을 취득하게 되면 100만원 장학혜택과 더불어 국가장학금 형식의 국가장학유형의 장학금을 통해 기초생활수급자, 차상위계층, 한부모가정, 다자녀, 다문화가정의 학생들을 위한 장학제도를 운영하고 있다.

현재 2022학년도 신입생 예비모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 홈페이지를 통해 원서접수가 가능하다.

4년제 호텔외식조리학과 과정, 2년제 호텔조리과 과정, 4·2년제 국제중식조리학과 과정, 2년제 호텔스시조리과정, 4년제 호텔항공관광경영과 과정, 2년제 호텔경영과 과정, 호텔카지노딜러과 과정, 4년제 호텔베이커리·카페경영과 과정, 2년제 호텔제과제빵과 과정, 2년제 호텔바리스타·소믈리에과 과정 등으로 계열이 구성되어 있으며 지원자격은 고등학교 졸업(예정)자 또는 이에 준하는 학력을 갖춘 자라면 지원이 가능하다.

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