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조하니

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hy, 저당설계 ‘헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스’ 출시

에너지경제신문   | 입력 2024.04.05 09:29

14년 만에 신제품…당 함량 기존 제품 대비 30% 수준
꾸지뽕잎추출물 6.3㎎ 추가, 여주·백년초로 부원료 강화


hy 윌 당밸런스

▲hy의 '헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스' 제품. 사진=hy

hy가 당 함량을 대폭 낮춘 '헬리코박터 프로젝트 윌 당밸런스'를 새롭게 선보였다.


윌 당밸런스는 2010년 이후 약 14년 만에 내놓는 윌 브랜드의 신제품이다. 이번 제품 출시로 헬리코박터 프로젝트 윌, 헬리코박터 프로젝트 윌 저지방과 함께 윌 3종 라인업을 완성했다.


신제품은 당 함량을 기존 제품 대비 70% 이상 줄인 것이 특징이다. 혈당 상승을 억제하는 데 도움을 줄 수 있는 난소화성말토덱스트린을 2300㎎ 함유했다.


또한, hy가 자체 개발한 특허 소재 '꾸지뽕잎추출물'은 기존 제품 대비 6.3㎎ 더 담았다. 꾸지뽕잎추출물은 위 불편감 개선에 도움을 줄 수 있다고 알려진 개별인정형 원료다. 여기에 난황, 차조기, 양배추 등 기존 부원료에 여주, 백년초까지 더해 제품력을 강화했다.


신제품 출시를 기념해 hy는 신규정기구독 신청 고객 중 추첨을 통해 총 5명의 고객에게 '파라다이스시티 호텔' 1박 숙박권을 증정한다. 자세한 사항은 프레딧 이벤트 페이지에서 확인하면 된다.




김일곤 마케팅 팀장은 “'윌 당밸런스'는 당분 섭취에 대한 우려로 음식 선택에 제약을 받는 소비자들을 위해 개발된 제품이다"라고 전하며, “앞으로도 고객의 입장에서 지속적인 연구와 개발을 통해 새로운 카테고리를 창출해 나가겠다"고 포부를 밝혔다.


한편, 헬리코박터 프로젝트 윌은 hy가 2000년 첫 선보인 제품이다. 24년 동안 총 10번의 리뉴얼을 거치며 기능성을 강화해 왔다. 연매출은 3300억원에 이르며, 누적 매출액은 지난해 기준 6조원을 돌파했다.



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