![]() |
▲지난 22일(현지 시각) 열린 미국 식음료 어워즈에서 ‘올해의 혁신 제품상’으로 선정된 샘표 유기농 고추장과 간장. 사진=샘표 |
샘표는 27일 유기농 고추장과 완두 간장이 알레르기 요소가 없는 ‘알러지 프리(Allergy free)’ 제품으로 한국 고유의 맛을 누구나 맛있게 즐길 수 있다는 점에서 혁신성을 인정받아 ‘올해의 혁신제품상’에 이름을 올렸다고 밝혔다.
‘파비 어워즈’로 불리는 미국 식음료 어워즈는 미국레스토랑협회가 주관하는 시상식이며, 미국 내 100만개 이상의 레스토랑과 식품 서비스 매장을 회원사로 보유한 미국레스토랑협회가 선정하는 만큼 현지 식품업계에서 영향력 있는 시상식으로 꼽힌다고 샘표는 소개했다.
특히, 샘표 유기농 고추장은 설탕·과당을 함유하지 않았으며 글루텐 없이 매운맛을 구현한 점을 높게 평가받았다고 회사는 전했다.
샘표 관계자는 "미국은 물론 전 세계 식음료업계 관계자들이 주목하는 ‘파비 어워즈’에서 혁신제품으로 선정돼 기쁘다"면서 "해외시장에서 뛰어난 맛과 혁신성을 인정받은데 힘입어 우리맛으로 세계인을 즐겁게 하도록 계속 노력할 것"이라고 말했다.
inahohc@ekn.kr