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▲지난 16일 서울시 송파구 BBQ본사에서 열린 업무협약식에서 김주형 허닭 대표이사와 윤홍근 제너시스BBQ 그룹 회장이 참석해 기념사진을 찍고 있다. 사진=허닭 |
지난 16일 서울시 송파구 BBQ본사에서 열린 업무협약식에는 김주형 허닭 대표이사와 윤홍근 제너시스BBQ그룹 회장 등 관계자들이 참석했다.
협약에 따라 양사는 △간편식 공동 개발을 위한 협력 △온라인 간편식 시장 유통채널 확대 △상품 판매를 위한 온라인 홍보·마케팅 협력 등을 추진한다. 이로써 상호 협력 관계를 구축해 BBQ 브랜드의 간편식 사업을 전개한다는 방침이다.
업무협약과 함께 양사 협업으로 개발한 신제품도 내놨다. △최고 180도 고온 그릴에서 구운 ‘BBQ 닭가슴살 그릴 스테이크’ △다양한 시즈닝으로 맛을 낸 ‘BBQ 그릴 통 닭가슴살’ △꼬치형 제품인 ‘BBQ 부드러운 닭가슴살 꼬지 소시지’ △훈연향이 특징인 ‘BBQ 뽀득 닭가슴살 꼬지 소시지’ △‘육즙가득 닭가슴살 소시지’ 총 5종이다.
허닭 김주형 대표는 "허닭의 간편식 개발 노하우를 바탕으로 앞으로도 BBQ와 함께 제품 공동개발과 출시를 진행해 온라인 간편식 시장에 성공적으로 안착할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.
inahohc@ekn.kr