에너지경제 포토

조하니

inahohc@ekn.kr

조하니기자 기사모음




CJ프레시웨이, 100% 식물성 원료 김밥 출시

에너지경제신문   | 입력 2022.08.22 10:02

유부·콩불고기 김밥 총 2종…식물성 단백질 10g 함유

CJ프레시웨이, ‘100% 식물성 김밥’

▲22일 CJ프레시웨이가 샐러드 전문기업 스윗밸런스와 협업해 출시한 ‘100% 식물성 원료 김밥’. 사진=CJ프레시웨이

[에너지경제신문 조하니 기자] CJ프레시웨이가 샐러드 전문기업 스윗밸런스와 손잡고 100% 식물성 원료를 사용한 김밥을 내놨다고 22일 밝혔다.

이번 신제품은 ‘고소한 유부김밥’과 ‘담백한 콩불고기 김밥’ 총 2종이다. 각 제품마다 식물성 단백질을 10g 이상 함유했다고 회사 측은 소개했다.

제품별로 보면 ‘고소한 유부 김밥’은 야채 추출물 등을 넣은 식물 유래 소스로 슬라이스 유부를 직화솥에 볶은 제품이다. ‘담백한 콩불고기 김밥’은 콩불고기를 통해 실제 불고기 맛을 재현했다.

두 제품 모두 채썬 우엉과 당근을 활용해 식감을 살렸으며, CJ프레시웨이 전문 셰프가 개발한 소스도 첨가해 감칠맛을 더했다.

이 밖에 포장재는 국제산림관리협의회가 삼림자원 보호 목적으로 만든 FSC 인증 종이와 콩기름 잉크를 사용했다. 조리방법도 전자레인지로 데우기만 하면 돼 간편하다.

신제품은 CJ프레시웨이의 단체급식장 전용 간편식 테이크아웃 코너 ‘스낵픽’, 스윗밸런스의 식단 구독 플랫폼인 ‘밸런스위크’ 등에서 구매할 수 있다.

CJ프레시웨이 관계자는 "스윗밸런스와 함께 선보인 100% 식물성 김밥은 처음 채식을 접하는 고객들도 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 간편식"이라며 "앞으로도 건강과 친환경을 중시하는 소비 트렌드에 따라 다양한 채식 상품을 선보일 계획"이라고 말했다.


inahohc@ekn.kr

배너