|
▲모던 한식 레스토랑 ‘주옥’의 신창호 셰프. |
[에너지경제신문=이종무 기자] 삼성전자는 차별화된 아이디어를 주방 가전제품에 접목시키기 위해 출범한 ‘삼성 클럽 드 셰프 코리아’에 한식 셰프 신창호 씨가 합류했다고 19일 밝혔다.
삼성전자는 2015년 출범한 삼성 클럽 드 셰프 코리아를 통해 셰프들의 전문적인 아이디어가 반영된 ‘셰프 컬렉션’ 냉장고의 미세 정온 기술, 직화 오븐의 ‘직화 열풍’ 기술 등을 개발한 바 있다.
이번에 합류한 신창호 셰프는 우리나라 대표 발효 식품인 장과 제철 식재료를 기반으로 독창적인 한식을 만들어내는 것으로 잘 알려져 있다. 삼성 클럽 드 셰프 코리아는 신 셰프의 합류로 한식에 대한 전문성을 강화한다는 계획이다. 신 셰프는 기존 멤버인 강민구, 이충후, 임기학 셰프와 함께 제품 기획, 식문화 관련 콘텐츠 제작, 쿠킹 클래스 등 여러 행사에 참여할 예정이다.
정지은 삼성전자 생활가전사업부 상무는 "삼성 클럽 드 셰프 코리아는 한국 소비자에게 최적화된 제품 기획과 미식 경험을 전달하는 데 기여해왔다"며 "신창호 셰프의 합류로 소비자들의 라이프스타일 트렌드를 보다 잘 반영할 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다.
![[여헌우의 산업돋보기] 고려아연 美 제련소 투자 ‘빛’인가 ‘빚’인가](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202512/news-p.v1.20251220.d19079801dc542c9abc4030b1aa5e546_T1.jpg)
![[머니+] 일본 기준금리 30년래 최고에도…엔화 환율 더 오른 이유는](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202512/news-p.v1.20251220.ad642d10cb684f159a4fa43e0f4af567_T1.jpg)




![다각화 만능 아니다…금융지주 수익 안정의 ‘전제 조건’ [이슈+]](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202512/news-p.v1.20251219.ee9d97e6e80d452f84159f54b2d0f94e_T1.jpg)



![[EE칼럼] 국산 가스터빈 발전기의 미국 수출에 대한 소고](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202512/news-a.v1.20251218.b30f526d30b54507af0aa1b2be6ec7ac_T1.jpg)
![[EE칼럼] 석유화학 구조조정, 부생수소 공백이 온다](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202512/news-p.v1.20240321.6ca4afd8aac54bca9fc807e60a5d18b0_T1.jpg)
![[김병헌의 체인지] 대통령, 반도체 앞에서 원칙을 묻다](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202512/news-p.v1.20240625.3530431822ff48bda2856b497695650a_T1.jpg)
![[박영범의 세무칼럼] 국세 탈세 제보, 최대 40억 원 포상금 받는 방법](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202512/news-p.v1.20250116.d441ba0a9fc540cf9f276e485c475af4_T1.jpg)
![[데스크 칼럼] AI 시대, ‘한국형 ODA’의 새 기회](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202512/news-p.v1.20251207.29ff8ca49fc342629b01289b18a3a9ef_T1.jpg)
![[기자의 눈] 저당(低糖)과 딸기시루](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202512/news-p.v1.20251218.9437523556564053bbb620b7e1b1e0e4_T1.jpeg)









