▲서울우유협동조합, '더 진한 플레인 요거트 5종'. 사진제공=서울우유협동조합
서울우유협동조합의 간판 발효유 제품 '더 진한 플레인 요거트'가 누적 판매량 3억9000만 개(150ml 환산, 8월 말 기준)를 돌파했다고 21일 밝혔다.
'더 진한 플레인 요거트'는 색소, 안정제, 향료 등의 첨가 없이 서울우유의 고품질 원유를 기반으로 만든 발효유 제품으로, '순수'와 '스위트' 두 가지 맛으로 지난 2018년 처음 출시됐다.
해당 제품은 소비자들 사이에서 그릭요거트나 요거트볼로 만들어 먹기에 가장 맛있는 요거트로 입소문이 나며 인기를 얻고 있다. 실제 사회관계망서비스(SNS)에는 '더 진한 플레인 요거트'로 유청을 분리해 그릭요거트를 만드는 레시피 등이 다양하게 공유됐다.
김중표 서울우유협동조합 발효유마케팅팀 팀장은 “뛰어난 제품력과 고객 소비 트렌드를 반영한 마케팅 전략 등이 적중하며 누적 판매량 3억9000만 개 돌파라는 쾌거를 이룰 수 있었다"며 “앞으로도 서울우유만의 고품질 원유 경쟁력을 바탕으로 제품 포트폴리오를 다각화하고, 소비 트렌드를 반영한 차별화 제품을 선보여 발효유 시장을 선도해 나갈 것"이라고 말했다.










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