롯데푸드, 오븐·직화로 2번 구운 ‘의성마늘 직화양념구이’ 출시

여헌우 기자 yes@ekn.kr 2020.07.08 09:09:53

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사진.

▲롯데푸드 의성마늘 직화양념구이 제품 이미지


[에너지경제신문 여헌우 기자] 롯데푸드는 진한 갈비양념을 발라 오븐과 직화로 2번 구운 고기구이 ‘의성마늘 직화양념구이’를 출시한다고 8일 밝혔다.

의성마늘 직화양념구이는 국내산 돼지고기와 우리 땅에서 자란 의성마늘로 맛을 낸 제품이다. 진한 갈비양념을 바른 뒤 오븐에서 노릇하게 굽고, 이를 뜨거운 직화로 한번 더 구워 한층 풍부한 육즙과 불향 가득한 맛을 살렸다.

제품 표면에 석쇠에서 구운 듯한 격자 형태의 홈을 내 양념이 잘 배고 더욱 진한 갈비양념 특유의 맛을 느낄 수 있다. 또 홈 모양대로 자르기만 하면 손쉽게 한 입 크기의 큐브 형태로 만들 수 있어 먹기에도 간편하다.

260g 제품 하나가 130g 소포장 2팩으로 구성돼 있어, 한 끼에 한 팩씩 필요한 만큼 간편히 즐길 수 있다. 바로 구워서 밥 반찬으로 먹을 수도 있고, 꼬치에 꽂아 안주로도 즐길 수 있다.

롯데푸드 관계자는 "’의성마늘 직화양념구이’는 가정에서 간편하게 바비큐의 맛을 즐길 수 있도록 만든 제품"이라며 "밥 반찬이나 안주, 간식 등으로 모두 적합하며 다양한 조리법으로 맛있고 간편하게 완성할 수 있다"고 말했다.









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