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디딤은 자회사인 TCI와 점보그룹이 지분 비율 50:50인 조인트벤처 ‘JD F&B’를 설립해 다양한 외식사업을 진행한다고 18일 밝혔다.
디딤에 따르면 점보그룹은 ‘점보 씨푸드’를 필두로 다양한 외식 브랜드를 운영하고 있다. 디딤은 마포갈매기, 연안식당 및 다양한 직영 브랜드 등을 거느리고 있다.
디딤과 점보그룹의 첫 번째 공동 사업은 점보그룹의 대표 브랜드 ‘점보 씨푸드’ 한국 매장 개장이다. JD F&B가 ‘점보 씨푸드’의 국내 진출과 운영을 맡을 예정이며 올 상반기 중 매장을 선보일 계획이다.
디딤 관계자는 "점보그룹의 브랜드 점보 씨푸드는 중국, 대만, 베트남, 태국 등에 진출한 유명 맛집으로 국내 유수 기업들과도 한국 진출에 대한 논의가 있었으나 디딤의 철학과 비전을 보고 결국 우리와 조인트벤처사를 설립하게 됐다"며 "앞으로 디딤과 점보그룹은 서로간의 시너지 효과를 높일 수 있는 사업을 통해 글로벌 외식기업으로 함께 성장해 나갈 수 있도록 노력할 것이다"고 말했다.