|
▲고구마커스터드크림 빙수(좌측)와 초코빙수 제품 이미지(사진=연운당) |
2일 연운당은 겨울을 맞아 ‘초코빙수’와 ‘고구마커스터드크림 빙수’ 등 2종을 새롭게 출시한다고 밝혔다.
‘초코빙수’는 초코맛 시럽이 아닌, 진짜 초콜렛을 직접 녹여서 만든 수제 초코시럽을 듬뿍 담은 빙수로 층층이 들어간 초콜릿과 쿠키가 초코의 맛을 배가시키며 씹는 즐거움까지 선사한다.
또한 수제로 만든 휘핑크림을 얹어 초콜릿의 진한맛과 함께 고소한 맞을 동시에 느낄 수 있다.
‘고구마커스터드크림 빙수’는 겨울철 단골 간식 메뉴인 군고구마에 착안에 개발한 신메뉴로 고구마와 커스터드크림으로 만든 특제 고구마무스가 달콤하면서도 부드러운 맛을 선사한다. 아울러 빙수를 완성한 후 위에 토핑된 고구마무스를 토치로 구워 고객들에게 제공한다. 시원한 얼음과 따듯한 고구마무스가 만나 황홀한 달콤함을 선사한다.
이와 함께 겨울철에 맞는 단호박고구마스프, 감자베이컨스프 등, 설탕 뿌린 토마토, 비엔나 커피 등 다양한 메뉴도 함께 선보인다.
연운당 관계자는 "날이 많이 쌀쌀해졌지만 빙수를 찾는 고객들을 위해 신메뉴를 출시했다"며 "빙수 외에도 다양한 겨울 메뉴들이 준비됐다"고 말했다.


![[경주 APEC] 李 대통령, 다카이치 日 총리와 첫 회담…“셔틀 외교 지속”](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202510/rcv.YNA.20251030.PYH2025103023770001300_T1.jpg)





![[카드사 풍향계] 하나카드 ‘트래블로그’, 1000만 회원 초읽기 外](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202510/news-p.v1.20251030.2240f7205a904d77b081c24581a1545e_T1.png)

![[EE칼럼] AI가 여는 에너지 뉴노멀](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202510/news-p.v1.20240409.2085f7584f5843f6bd4585a665a8aeec_T1.jpg)
![[EE칼럼] 지속가능성의 시험대에 선 인류](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202510/news-p.v1.20240213.0699297389d4458a951394ef21f70f23_T1.jpg)
![[김병헌의 체인지] 뜨거운 증시, 거품인가 회복인가](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202510/news-p.v1.20240625.3530431822ff48bda2856b497695650a_T1.jpg)
![[박영범의 세무칼럼] 국세청 모범납세자가 되려면](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202510/news-a.v1.20250116.41e6cfc2696b4e1289faf0d284854fb6_T1.jpg)
![[데스크 칼럼] 콜마 분쟁, 사회 이목도 생각할 때다](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202510/news-p.v1.20251026.6a37366727e44e8d8094384a61b786e1_T1.jpg)
![[기자의 눈] “금융위가 복지부역할도 하나”…부작용 얼룩진 금융정책](http://www.ekn.kr/mnt/thum/202510/news-p.v1.20251030.6575d0c7cbdd43d7a2d49e47812ce5ef_T1.png)
























