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조하니

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맘스터치, 석수역 인근서 첫 ‘드라이브 스루 매장’ 개점

에너지경제신문   | 입력 2024.10.14 09:19

지상 2층, 90석 규모…차량 접근성 용이
조각피자·조식 등 출퇴근 특화 메뉴 판매
컨베이어벨트 등 전용 주방 시스템 구축

14일 경기 안양시 석수동에서 개장한 맘스터치의 첫 드라이브 스루(DT) 매장 '석수역 DT점'. 사진=맘스터치앤컴퍼니

▲14일 경기 안양시 석수동에서 개장한 맘스터치의 첫 드라이브 스루(DT) 매장 '석수역 DT점'. 사진=맘스터치앤컴퍼니

맘스터치는 첫 드라이브 스루(DT) 매장인 '맘스터치 석수역 DT점'을 개장했다고 14일 밝혔다.


경기 안양시 석수동에 위치한 첫 DT점은 지상 2층, 약 90석 규모의 단독 매장이다. 경인고속도로 진입로에 자리해 차량 접근성이 용이하고, 주변에 대규모 아파트 단지와 대형마트 등 생활 인프라가 형성된 점이 특징이다.


석수역 DT점은 고객 수요가 높은 제품을 중심으로 메뉴 라인업을 최적화했다. 대표 햄버거인 '싸이버거'를 비롯한 인기 버거 14종, 주력 치킨 제품인 '빅싸이순살' 등 치킨 6종은 물론, '싸이피자' 등 피자 5종 등을 판매한다.


가장 눈길을 끄는 점은 출퇴근 수요를 고려한 특화 메뉴를 선보이는 점이다. 이를 위해 업계 처음으로 DT 처음으로 조각 피자를 도입한다. 출근 시간대인 오전 7시부터 10시까지 모닝 메뉴도 운영한다. 스크램블버거 2종(딥치즈, 불고기) 등이다.


이번 석수역 DT점은 고객 대기 시간을 최소화하도록 전용 주방 시스템을 구축한 것이 특징이다. 이를 위해 기존 시부야 맘스터치, 명동점에 적용된 컨베이어벨트를 도입해 생산 효율성을 극대화했다. 수요 예측에 기반한 주방 운영과 최적의 품온 관리 설비로 제조 시간도 줄였다고 회사는 소개했다.




맘스터치 관계자는 “국내외 주요 핵심 상권에서 축적한 운영 노하우와 제품 경쟁력을 집약해 첫 DT 매장이 탄생했다"며 “첫 DT 매장의 성공적인 운영 경험을 토대로 내년 상반기 제주도에 2호 DT 매장을 선보이겠다"고 말했다.



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