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한철희 기자

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평택시, 우리 쌀을 이용한 체험프로그램 운영으로 쌀 소비촉진 홍보

에너지경제신문   | 입력 2017.03.25 18:49

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▲평택시가 쌀을 이용한 음식 만들기 등 다양한 프로그램을 통해 우리 쌀을 홍보하고 있다.

[평택=에너지경제신문 한철희 기자] 평택시(시장 공재광)는 3월부터 농촌문화체험교육 일환으로 우리 쌀을 이용한 퓨전떡, 제과, 제빵 등 다양한 음식 만들기 과정을 진행하고 있다.

시에 따르면 최근 쌀 소비량 감소에 따라 가정에서 손쉽게 쌀을 이용한 다양한 음식 만들기를 통해 쌀 소비 촉진과 건강한 먹거리 홍보를 위해 일반시민, 생활개선회원을 대상으로 퓨전떡, 홈베이킹 과정을 운영하고 있으며, 학부모, 어린이집-유치원 원장 등 급식관계자들을 대상으로 우리 쌀 활용 가공식품 전문교육을 추진하고 있다.

우리 쌀 빵 만들기 체험프로그램에 참여한 한 회원은 "쌀 빵이 밀가루 빵보다 식감이 부드럽고 맛이 있어 우리 쌀 소비에도 크게 기여할 수 있을 것으로 기대된다"고 소감을 전했다.

시 관계자는 "앞으로도 밀가루를 대신해 우리 평택 쌀을 활용하여 건강에 도움이 되는 다양한 음식을 만들어 우리 쌀 소비 촉진에 힘쓰겠다"고 전했다.

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